Clima organizacional y desempeño laboral del profesional de enfermería en dos hospitales de lima y callao, 2023. - Corcino Solís, Janet Melina (2025)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral del profesional de enfermería en dos Hospitales de Lima y Callao, 2023. Metodología: Este estudio adoptó un enfoque de investigación cuantitativo y empleó un diseño no experimental, correlacional-transversal. La técnica fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario. Los resultados: El nivel del clima organizacional es 43,3% regular, el 32,1% es malo y el 24,0% bueno. El nivel de desempeño laboral del 47,7% es bueno, el 40,8% regular y el 11,5% malo. En conclusión: Se determinó que existe relación entre el clima organizacional y desempeño laboral del profesional de enfermería en dos Hospitales de Lima y Callao, 2023 (Rho de Spearman=0,778; p-valor=0,000).