Conocimiento sobre hipertensión arterial y adherencia al tratamiento en pacientes hipertensos Hospital III Suarez Angamos Lima 2020 - Yalle Osorio, Jenmy Franco (2021)
Este estudio tuvo como objetivo Determinar el nivel de conocimiento sobre hipertensión arterial y adherencia al tratamiento en pacientes hipertensos Hospital III Suárez Angamos Lima 2020. Respecto a la metodología el método general fue el científico, método específico fue el descriptivo, fue de tipo teórico, básico, el nivel fue descriptivo; la población estuvo conformada por 65 pacientes hipertensos. En relación a los resultados el nivel de conocimiento y adherencia al tratamiento sobre hipertensión arterial en pacientes hipertensos en el Hospital III Suárez Angamos Lima 2020 fue medio con 73% y no se encontraron adherido al tratamiento con 73%, en la dimensión definición fue alto con 55%, en la dimensión factores de riesgo fue medio con 66%, en la dimensión signos y síntomas fue alto con 50%, en la dimensión complicaciones fue medio con 61%, dimensión tratamiento fue alto con 50%, en la dimensión dieta fue alto con 57% y en la dimensión prevención fue alto con 55%. Se llegó a la conclusión que el nivel de conocimiento sobre hipertensión arterial en pacientes hipertensos es medio y no se encuentran adherido al tratamiento