Nivel de Conocimiento Sobre Antiinflamatorios no Esteroideos y su Aplicación en Tratamientos Odontológicos en Cirujanos Dentistas de Juliaca - 2024. - Machaca Calcina, Pilar Vanessa (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre antiinflamatorios no esteroideos y su aplicación en tratamientos odontológicos en cirujanos dentistas de Juliaca – 2024. El estudio fue de cuantitativa, de nivel de alcance descriptivo y correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 50 cirujanos dentistas. Los resultados muestran que existe una correlación estadísticamente significativa a un nivel de significancia del 0.05, entre el nivel de conocimiento sobre antiinflamatorios no esteroideos y su aplicación en tratamientos odontológicos con un valor de (Rho=0.7). En conclusión, la mayoría de los participantes poseen un nivel de conocimiento medio sobre AINEs (82%), seguido de un nivel alto (12%) y bajo (6%), además, todos los participantes demostraron una buena aplicación de AINEs en tratamientos odontológicos.