Plano terminal molar y lactancia materna en niños de 3 a 5 años de una institución educativa, Ayacucho 2022 - Asencios Cabezas, Katerin del Rosario (2022)
El objetivo es determinar la relación entre plano terminal molar y lactancia materna en niños de 3 a 5 años de una institución educativa, Ayacucho 2022. Como método, se utilizó un diseño de tipo observacional, correlacional, transversal, y prospectivo. Se aplicó el muestreo probabilístico y la muestra estuvo conformada por 84 menores. La técnica para la recolección de datos fue mediante la encuesta y observación. Por medio de la aplicación de un examen clínico odontológico y un cuestionario a la madre. Se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 26 y Excel 2019, para el análisis estadístico, el cual nos permitió construir gráficos y tablas de las variables en porcentajes. Se concluye que el plano terminal escalón mesial está asociado al tipo de lactancia materna.