Ansiedad en niños de 10 a 12 años durante el tratamiento estomatológico en dos clínicas de Lima y Huancayo - 2023 - Aguilar Quiroz, Antonio Rodrigo (2023)
Una situación real que se presenta en muy diversos escenarios alrededor del mundo es que los adultos prestan menos atención e interés a las consultas odontológicas por situaciones adquiridas en la niñez que les provocan miedo y ansiedad. El objetivo de este estudio fue comparar la ansiedad durante el tratamiento odontológico en 2 clínicas privadas de Lima y Huancayo 2023. Los tipos de investigación fueron relacionales, descriptivos y transversales. La muestra estuvo conformada por 68 de la clínica de Lima y 54 de la clínica de Huancayo. En conclusión, la ansiedad en niños durante el tratamiento estomatológico en la clínica de Lima es mayor que la ansiedad en niños durante el tratamiento estomatológico en la clínica de Huancayo – 2023.