Nivel de conocimiento sobre enfermedades bucodentales en adolescentes de una institución educativa de huancayo, 2025 - Velasquez Huamancaja Jhoel Hugo (2025)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento de enfermedades bucodentales en adolescentes de una institución educativa de Huancayo, 2025. el metodo fue de tipo básico, observacional, transversal, y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 82 adolescentes, se uso encuesta para la recolección de datos por medio de un cuestionario. Los resultados que el 3% presenta un buen nivel de conocimiento, el 67 % fue regular, y un 30 % un nivel malo. El 23 % de adolescentes tienen buen conocimiento de caries, un 67 % regular y el 10 % presentó un nivel malo. De la misma manera, el 10 % tiene buen conocimiento de gingivitis , el 43 % es regular, y un 47 % malo; En conclusión el nivel de conocimiento sobre enfermedades bucodentales en adolescentes de una institución educativa de Huancayo, 2025 es malo.