Nivel de Conocimiento y Aplicación de las Medidas de Bioseguridad en profesionales de en Enfermería del Hospital Domingo Olavegoya –Jauja,2018 - Justo Damas., Melani Soledad (2018)
Este estudio fue realizado en el Hospital Domingo Olavegoya –Jauja y consistió en desarrollar un instrumento que nos permitió medir la relación que existe entre el nivel de conocimiento y aplicación de la medidas de bioseguridad en profesionales de enfermeria. El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la aplicación de las medidas de bioseguridad en profesionales de enfermería del Hospital Domingo Olavegoya - Jauja, 2018. Por lo tanto, se aplicó el método científico, cuyo tipo de investigación es básico y el nivel de investigación es descriptivo –correlacional, diseño no experimental correlacional de corte transversal. Como resultado de la presente investigación se obtuvo información relevante donde se obtuvo como resultado que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y la aplicación de medidas de bioseguridad. Los profesionales de enfermería tienen un un conocimiento medio y una aplicación regular.