Perfil Epidemiológico y Clínico de Gestantes con Anemia atendidos en la microred Valle Azul Jauja 2021 - Terrel Caso, Denires Natali (2022)
La investigación fue de tipo básico como diseño metodológico no experimental. El objetivo de la investigación fue determinar el perfil epidemiológico y clínico de gestantes con anemia atendidos en la Microred Valle Azul Jauja 2021, conformado con una cantidad de muestra de 50 gestantes, donde el instrumento para la recolección de datos fue la ficha de recolección de datos. En el resultado, el perfil epidemiológico que predomina fue jóvenes- adultas de 26 a 35 años (50%), procedencia rural (62%), estado civil conviviente (52% y el perfil clínico fue con anemia leve un 50%, se concluyó que el perfil epidemiológico y clínico de las gestantes, predominan la población joven-adulto, estado civil conviviente, ocupación ama de casa, con multiparidad, anemia leve y como complicación materna la infección urinaria