Evaluación de las Buenas Prácticas de Dispensación del Sistema de Distribución de Medicamentos en Dosis Unitaria en El Hospital de Apoyo “Manuel Ángel Higa Arakaki” – Satipo. - Salva Romero, Kely Magali (2019)
Este estudio de investigación fue realizado en el Servicio de Farmacia de Dosis Unitaria del Hospital Hospital de Apoyo “Manuel Ángel Higa Arakaki”- Satipo. Con el objetivo de evaluar las Buenas Prácticas de Dispensación de medicamentos y material médico quirúrgico, la investigación es de tipo básico, nivel descriptivo y de corte transversal, se evaluó 365 recetas médicas, así como formatos de devolución de medicamentos y material médico quirúrgico. Concluyendo que las Buenas Prácticas de Dispensación según la percepción de los trabajadores el Q.F le da prioridad al proceso de dispensación, sin embargo, la falta de recursos humanos perjudica a cabalidad el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Dispensación.