Automedicación con antipiréticos y riesgo de reacciones adversas medicamentosas en adultos de la oficina farmacéutica Oty, Santiago de Surco-2021 - Cárdenas Samamé Mayra (2021)
La automedicación es un problema de salud pública, siendo la fiebre uno de los principales motivos de consulta médica y ausentismo laboral. El Objetivo General de la investigación fue evaluar el patrón de automedicación en personas adultas, en relación al riesgo de sus efectos adversos en el distrito de Santiago de Surco que asisten a la oficina farmacéutica Oty. Empleándose como metodología el estudio descriptivo correlacional y transversal. El tamaño de muestra fue de 300 personas adultos. Los Resultados establecen que, si existe una correlación alta y positiva con los antipiréticos y la automedicación, Concluyendo: La automedicación con antipiréticos está relacionada con el riesgo de sus efectos adversos de una forma positiva moderada según la correlación de Pearson