Estrés y abfracción dental en pacientes de la clínica dental Lima Dent, Ayacucho 2022 - Alanya Ortega , Elizabhet Vilma (2022)
En la presente investigación se concreta como objetivo, determinar la relación entre el estrés y la abfracción dental en pacientes de la Clínica Dental Lima Dent, Ayacucho 2022. El estudio está enfocado en una investigación cuantitativa, de diseño descriptivo y correlacional. de tipo correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 86 pacientes que acuden a la Clínica Dental Lima Dent, seleccionada mediante un muestro censal. Para la recolección de la información se utilizó las técnicas de la encuesta y observación. Los instrumentos empleados fueron un cuestionario y una ficha clínica. El análisis de los datos se llevó a cabo mediante la estadística descriptiva y la estadística inferencial a través de pruebas no paramétricas (Correlación de Pearson).