Cumplimiento de prescripción en recetas especiales para estupefacientes y psicotrópicos atendidas en la farmacia de Hospitalización del Hospital Regional de Huacho, Julio a Setiembre 2021 - Arteaga Soberanis, Marisabel Yessenia (2021)
La investigación es de tipo aplicativo y diseño no experimental. Cuyo objetivo fue evaluar el cumplimiento de prescripción en recetas especiales para estupefacientes y psicotrópicos atendidas en la farmacia de hospitalización del Hospital Regional de Huacho, periodo julio a septiembre del 2021; la muestra de estudio fue 270 recetas especiales. La técnica empleada para la recolección de datos fue el análisis documental de las recetas especiales y el instrumento la ficha de datos. Se obtuvieron los siguientes resultados: el 73.60 % de las recetas cumplen con registrar los datos completos del paciente, el 89.92 % de las recetas cumplen con registrar los datos completos del prescriptor, el 93.02 % de las recetas cumplen con registrar los datos completos del medicamento y el 96.86 % cumplen con registrar los datos completos de la receta