Nivel de conocimiento y reacciones adversas preliminares de automedicación con Ivermectina para Covid-19 en comerciantes del mercado mayorista de Huancayo - 2021 - Camarena Quispe, Betty Flor (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y reacciones adversas preliminar de automedicación con ivermectina para Covid-19. Ivermectina considerado medicamento antiparasitario.; Método cuantitativa, diseño no experimental. Transversal. La población Mercado Mayorista de Huancayo, muestra 172 unidades muéstrales. Resultados: encuestados, sexo masculino 51.7 %, grupo etario 46–60 años 31.1 %, Nivel de conocimiento de ivermectina 57.6%, dosis, 01gota/k/p 66.9 %. Conclusiones: Reacciones adversas preliminares de automedicación con ivermectina, efectos indeseados 50.6 %; presentaron signos y síntomas. El conocimiento de indicación de ivermectina fue un 57.6%.