Conocimiento sobre colutorios para prevenir la Covid-19 y su recomendación por el personal de salud en un Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo – Junín 2022 - Rodriguez Sevillano, Elvia Juana (2022)
El objetivo es determinar la correlación que existe entre el conocimiento y la recomendación de los colutorios bucales como medida de prevención en la transmisión de Covid-19 por parte del personal de salud del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo – Junín 2022. El estudio está enfocado en una investigación tipo básica, de diseño descriptivo y correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 84 médicos y enfermeros del área Covid-19 y odontólogos que trabajan en el Hospital. Respecto a los resultados se observó el nivel de conocimiento sobre colutorios bucales como medida de prevención del contagio del Covid-19 respecto al personal médico fue “bueno” en un 61.5%, en el personal de enfermería fue “bueno” en un 70.6% y en los odontólogos fue “eficiente” en un 100%. El estudio concluyó entre el conocimiento y la recomendación de los colutorios bucales como medida de prevención en la transmisión de Covid-19 por parte del personal de salud del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo – Junín 2022.