Consumo del sildenafilo y los factores predisponentes relacionados a su consumo, en adultos que acuden a la Botica B&F Farma, Lima – 2023 - Custodio Quispe, Marcos Antonio (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar el consumo del sildenafilo y los factores predisponentes relacionados a su consumo en los adultos que acuden a la botica B&H Farma, Lima- 2023, el método es de tipo descriptivo, transversal y observacional; diseño no experimental-descriptivo. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento Cuestionario que fue validado por Juicio de expertos. Los resultados indican que el consumo del sildenafilo fue del 66%, pero sólo el 33% consumía frecuentemente; en cuanto a los factores predisponentes, un 52%, con dimensiones publicidad y venta libre predispusieron altamente su uso con 44% y 50%. Se concluyó que un alto porcentaje de la muestra consumió el sildenafilo; y todos los factores predisponentes tuvieron relación positiva, moderada y significativa con el consumo del sildenafilo.