Nivel de estrés académico en estudiantes de Enfermería de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt 2020 - Arroyo Bravo, Dany Daniel (2022)
Método: Tipo de investigación fue básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental descriptivo simple y de corte transversal. La población estuvo conformada por 33 estudiantes de enfermería del IV semestre de la Universidad Privada Franklin Roosevelt siendo el tipo de muestreo no probabilístico de tipo intencional, se utilizó un instrumento modificado por Barraza (2012) SISCO habiendo sido validado y confiable. El instrumento contiene 3 dimensiones, reacciones físicas, psicológicas y comportamentales, para el procesamiento de información se utilizó el programa Excel y SPSS v25. Resultados: el nivel de estrés académico en su dimensión reacciones físicas en los estudiantes del 4to semestre de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt