Cumplimiento del tratamiento en pacientes hipertensos en un establecimiento farmacéutico de la provincia de Tarma 2022 - Alarcón Puente, Jeanette Melissa (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar los niveles de cumplimiento del tratamiento en pacientes hipertensos en un establecimiento farmacéutico de la provincia de Tarma 2022. La metodología empleada corresponde al método básico el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño es no experimental. En los resultados obtenidos corresponde al sexo femenino el 71% y al sexo masculino el 29%, en el cumplimiento de la adherencia personal se obtuvo el 62% para el cumplimiento total y parcial el 38%, en el componente comportamental fue de 84% de cumplimiento total y el 16% para el parcial, finalmente en el componente profesional-paciente se obtuvo 67% para el cumplimiento total, 32% para parcial y el 1% de incumplimiento. De acuerdo a los resultados de la investigación se concluye que existe un cumplimiento total en mayor porcentaje y la adherencia parcial en menor porcentaje.