Nivel de Conocimiento sobre la Píldora del día siguiente en Escolares de la Institución Educativa Privada Pierre Simón Laplace, Trujillo, 2023. - Roncal Valverde, kathia Natali (2023)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de conocimiento sobre la píldora del día siguiente entre los escolares del 4to y 5to año de secundaria del centro educativo Pier Simón Laplace, Trujillo 2023. Se utilizó un diseño de estudio de tipo observacional, descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el método de muestreo por conveniencia, y fueron seleccionados 126 escolares de sexo femenino, de cuarto y quinto grado de secundaria. La técnica empleada fue desarrollada a través de una encuesta en Google Forms. Los resultados muestran que el 68.3% de las escolares tuvo un nivel de conocimiento bajo; el 28.6% tuvo un nivel medio y el 3.2% tuvo un nivel alto. En conclusión, mostraron tener un bajo nivel de conocimiento sobre la píldora del día siguiente.