Reacciones adversas asociadas al uso de anticonceptivos hormonales en pacientes del Centro de Salud Ocopilla, 2023. - Arana Chocca, Mariela (2023)
El objetivo de la siguiente investigación fue determinar la relación que existe entre las reacciones adversas y el uso de los anticonceptivos hormonales. Es una investigación de tipo básica, nivel correlacional, no experimental. La muestra estuvo conformada por 100 mujeres. Como método, se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. La prueba de hipótesis se contrastó con la prueba estadística de Rho de Spearman. Los resultados indicaron, que no existe relación entre las reacciones adversas y el uso de anticonceptivos hormonales, el valor de Rho de Spearman -0.146. En conclusión, no existe relación entre las reacciones adversas y el uso de anticonceptivos, en el uso anticonceptivos de implante y anticonceptivos orales si existe relación.