Buenas prácticas de dispensación del personal en los establecimientos farmacéuticos de la Urb. El Naranjal – Los Olivos – 2021 6. - Huaringa Leon, Saydenil Guillermo (2022)
La investigación es de tipo básica y de nivel descriptiva. El objetivo de la investigación fue evaluar las buenas prácticas de dispensación de los establecimientos farmacéuticos de la Urb. El Naranjal en el distrito de Los olivos periodo noviembre a diciembre 2021, para la recolección de los datos se realizaron simulaciones de compra en la Urb. El Naranjal, durante los meses noviembre y diciembre del 2021. Los resultados obtenidos fueron: el personal de mayor participación en la dispensación y/o expendio está representado por el personal técnico en farmacia en un 86.21%, nivel de cumplimiento en la recepción y validación de las recetas fue del 56.47%, nivel de cumplimiento al profesionalismo en la dispensación fue del 40.23% y nivel de cumplimiento en la entrega e información de los medicamentos fue del 44.14%.