Riesgos Psicosociales y Satisfacción Laboral en los Colaboradores de la Empresa Ecological High Mountain S.A.C., Chanchamayo – 2023. - Canchari Allende, Sara Belen (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre los riesgos psicosociales y la satisfacción laboral en los colaboradores de Ecological High Mountain S.A.C., Chanchamayo – 2023. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo y diseño correlacional de corte transversal. La muestra incluyó a los 20 colaboradores de la empresa. Los resultados muestran que la percepción de los riesgos psicosociales fue alta en un 40%, media en un 40%, y muy alta en un 15%. Por otro lado, la satisfacción laboral fue baja en un 45%, media en un 40%, y muy baja en un 15%. En conclusión, existe una relación inversa significativa entre los riesgos psicosociales y la satisfacción laboral en los trabajadores.