Factores asociados a ruptura prematura de membranas en pacientes del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, Huancayo – 2022. - Miranda Santos, Miriam Thalia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar los factores asociados a ruptura prematura de membranas en pacientes atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, Huancayo – 2022. El método se realizó bajo el enfoque cuantitativo, básico, nivel descriptivo, diseño retrospectivo, transversal, donde la muestra estuvo conformada por 1200 gestantes. Los resultados muestran que la edad menor de 19 años y procedencia de zona rural, ruptura prematura de membranas son la falta de Atención prenatal flujo vaginal Infección del tracto urinario y anemia leve. En conclusión, tienen evidencia relativa en el aspecto sociodemográfico, procedencia, edad, en el aspecto obstétrico, ITU, amenia moderada y flujo vaginal.