Evaluación de la automedicación en población adulto mayor del centro poblado de Ocoro y Ranra distrito de Colcabamba año 2020 - Arias Moscoso, Judith (2021)
La investigación tiene como OBJETIVO Evaluar el porcentaje de población adulto mayor que mejora su conocimiento frente a la automedicación en el centro poblado de Ocoro y Ranra, distrito de Colcabamba año 2020 METODOLOGÍA: se aplicó el método científico básico descriptivo pre experimental pre prueba post prueba en un solo grupo. RESULTADOS: la prueba de hipótesis aplicada demostró, que después de la intervención educativa se logró mejorar sus conocimientos frente a las interacciones medicamentosas y reacciones adversas de la automedicación. CONCLUSIÓN: se identificó que la intervención educativa empleada fue eficáz para mejorar los conocimientos en el estudio mencionado