Conocimiento y práctica en alimentación complementaria en madres beneficiarias del programa juntos del centro poblado de Tocas _ Huancavelica 2022 - Vilchez Cortez, Paloma Brisa (2023)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y práctica de alimentación complementaria en madres beneficiarias del programa juntos en niños de 6 a 12 meses del centro poblado de Tocas Huancavelica 2022. Como método, se utilizó como tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional con diseño no experimental y de corte transversal. La población muestral estuvo constituida por 50 madres beneficiarias del programa juntos del centro poblado de Tocas. Como resultados se obtuvo que del 100% de madres beneficiarias del programa juntos del centro poblado de Tocas Huancavelica el 62% tuvieron un conocimiento medio sobre alimentación complementaria, 26% conocimiento bajo y solo el 12% presentan conocimientos altos. En conclusión, se ha determinado que no existe relación significativa entre el conocimiento y práctica de alimentación complementaria en madres beneficiarias del programa juntos del centro poblado de Tocas - Huancavelica 2022.