Actividad diurética del extracto hidroalcohólico de Lactuca sativa L. (Lechuga) por inducción experimental en ratas Albinas (Holtzman) - Camarena Panta, Luis Enrique (2021)
Este estudio se encargo de determinar la actividad diurética del extracto hidroalcohólico de Lactuca sativa L. (Lechuga) por inducción experimental en ratas albinas (Hotlzman). tenemos una investigación de enfoque cuantitativo y de tipo experimental. Asimismo, la especie vegetal fue recolectada en el distrito de Chancay provincia de Huaral Región Lima. La actividad farmacológica resultó con diuresis promedio de 4.8 ml, 5.8 ml, 6.23 ml respectivamente y se comparó con una solución de furosemida a 20 mg/kg. Para finalizar, como conclusión de nuestra investigación, Se comprobó la actividad diurética del extracto hidroalcohólico de Lactuca sativa L. (Lechuga) por inducción experimental en ratas albinas (Holtzman)