Factores relacionados con la permanencia de los miembros bautizados en la iglesia adventista de la comuna de Chillán, Asociación Centro Sur de Chile, 2018 - Álvarez Espinoza, Joel Hugo (2022)
Esta investigación intenta responder a la siguiente pregunta: ¿En qué medida los factores relacionales, de involucramiento, devocionales, pastorales, ambientales y comprensión de la misión de la iglesia se relacionan con la permanencia de los feligreses adventistas de la comuna de Chillán, Asociación Centro Sur de Chile, 2018? Determinar en qué medida los factores relacionales, de involucramiento, devocionales, pastorales, ambientales y comprensión de la misión de la iglesia se relacionan con la permanencia de los feligreses adventistas de la comuna de Chillán, Asociación Centro Sur de Chile, 2018. La presente investigación es de tipo descriptiva y correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. Es descriptiva, porque se midieron las variables observadas; también es correlacional, porque tuvo como finalidad conocer el grado de asociación existentes entre las variables del mismo. Es no experimental de corte transversal, porque que no se manipularon las variables de estudio, y se observaron los fenómenos en su ambiente natural en tiempo único. Se concluye que existe relación significativa de los factores relacionales, involucramiento, devocionales, pastorales, ambientales y comprensión de la misión de la iglesia, con la permanencia de los feligreses adventistas de la comuna de Chillán, Asociación Centro Sur de Chile, 2018.