La gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Multi Import Agor Extrema S.A.C. Ancash, 2021 - Maron Callo, Sayda Lilis (2022)
El estudio tuvo por propósito determinar la incidencia de la gestión de cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Multi Import Agor Extrema S.A.C. Ancash, 2021. El contexto describió los conceptos de la gestión de ctas por cobrar y la liquidez. Su metodología fue descriptiva, cuantitativa y correlacional. La población y la muestra la integro los datos de los EEFF (balance general y Estado de Situación Financiera del 2018 al 2020). Sus resultados fueron que la incidencia significativa según la prueba F de Fisher para un p-valor inferior al 5%, considerando que la ratio corriente está influenciada por el nivel de morosidad y la rotación de ctas por cobrar. Se concluyó, que existe incidencia significativa entre las cuentas por cobrar en la liquidez de la compañía.