Identidad digital de los estudiantes de la UPeU en base a los resultados de patrón de uso de páginas webs resultantes en Google. - Vela Ramírez, Russell Andy (2023)
La formación de la identidad digital es una de las tareas o actividades más importantes que tiene un universitario, debido al manejo de datos e información personal que se comparte dependiendo del sitio web que se recurre, lo que genera la importante de proteger y mantener la privacidad de nuestros datos. El objetivo de este artículo es dar a conocer como el estudiante gestiona su Identidad digital en base a lo académico y profesional, para ello como investigadores diseñamos una encuesta de conocimiento acerca de identidad digital, validada por un sistema web scraping que ayudará a precisar los datos de manera más exacta sobre el usó y las costumbres de los estudiantes en la web. Entre los resultados más significativos, destacamos que los estudiantes tienen sus preferencias al momento de crearse un perfil dentro de la red y reconocen la importancia de las redes sociales en su relacionamiento al crear vínculos sociales. De esta manera una de las conclusiones a la que llegamos es que a pesar de que los estudiantes tienen conocimiento no lo ponen en práctica lo que afecta su visibilidad en lo académico y profesional, siendo este un factor clave para la investigación y el mundo laboral.