Estrés laboral y clima organizacional en colaboradores de entidades públicas pertenecientes a la generación millennial, Tarapoto 2018. - Saldaña Vásquez, Angélica Judith (2019)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la relación que existe entre estrés laboral y clima organizacional en colaboradores de entidades públicas pertenecientes a la generación millennial de la ciudad de Tarapoto, 2018. El estudio corresponde a un diseño no experimental de corte transversal y de tipo correlacional; se contó con la participación de 50 colaboradores de las micro redes de salud de centro de salud Morales, centro de salud Huayco, centro de salud 9 de abril y Hospital Banda de Shilcayo, comprendido entre las edades de 21 a 38 años. Así mismo, los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Estrés Laboral (JSS) y la Escala de Clima Laboral (CL – SPC). Los resultados obtenidos fueron que no se encontró relación significativa entre estrés laboral y clima organizacional (r=.199; p<0.05).