Evaluación del sistema de Control Interno en el Área de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Yorongos, San Martin, Perú - 2018 - Pezo Hernández, Leidy (2019)
El objetivo de este estudio fue evaluar el sistema de control interno en el área de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Yorongos, Provincia de Rioja, Departamento de San Martín. El tipo de investigación es cualitativo descriptivo, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y la revisión documentaria. Llegamos a las siguientes conclusiones que las deficiencias del área de abastecimiento de la municipalidad, no existe una programación de compras, no existe un óptimo control de inventarios teniendo como resultados faltantes de inventarios, la gestión de inventarios no se maneja adecuadamente se tiene que recurrir a buscar la información documentaria para conocer la rotación de los productos, no se considera la disponibilidad de los materiales en almacén, no se maneja control mínimo de existencias con respecto a los productos de mayor rotación, La propuesta de la implementación del área de control interno del municipio, es necesario porque contribuyera con un adecuado desarrollo de los procedimientos logísticos y a tener un mejor control de las actividades realizadas por el personal del área ya que no cuenta con políticas internas para llevar a cabo un adecuado control.