Estilo de vida y síndrome de burnout en el personal de salud de una clínica privada de Lima, 2014 - Herrera Frías, Sonia Noemí (2015)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre estilo de vida y síndrome de burnourt en 70 trabajadores de ambos sexos del área de salud de una clínica privada de Lima. Para lo cual, el estudio tuvo un diseño no experimental y de alcance descriptivo – correlacional, donde se utilizaron el cuestionario de Maslach Burnout Iventory y el cuestionario de perfil de estilo de vida (PEPS –I). Los resultados indican que no existe relación significativa entre estilo de vida y síndrome de Burnout (x²=2,859;p>0,05), con respecto al agotamiento emocional se encontró que no existe relación significativa con estilo de vida (r= -,104; p>0,05), de igual forma con la dimensión despersonalización no se halló relación significativa (r= ,115; p>0,05). Finalmente se encontró que existe relación significativa entre estilo de vida y la dimensión realización personal.