Evaluación de la disminución del ruido ambiental vehicular mediante el método de la barrera acústica vertical implementando en la localidad de Santa Eulalia -Lima, Perú - Coa Yman, Josselyn Patricia (2021)
Este trabajo de investigación se realizó para evaluar la disminución de ruido ambiental vehicular mediante barrera acústica vertical implementada en la localidad de Santa Eulalia. Se iniciará haciendo una introducción breve sobre las consecuencias que puede ocasionar en la salud humana cuando el ruido es elevado siendo problemática para la vida cotidiana de los pobladores. Luego se desarrolló la parte experimental donde se realizó la barrera acústica vertical compuesta de paneles de plantas ornamentales este estudio se hizo durante treinta días evaluando el pre (sin barreras) y post (con barreras) monitoreo de nivel de ruido ambiental vehicular al momento de implementar las barreras acústicas verticales. Asimismo, se obtuvo como promedio en el punto N°2: 7.43, por lo cual contiene una atenuación sonora más eficaz que en los otros puntos N°1: 1.4 y N°3: 2.5, entonces las barreras acústicas verticales contienen absorción acústica.