Locus de control y evitación al éxito en adultos feligreses de una institución religiosa del distrito de San Martín de Porres - Celestino Montenegro, Karen Isabel (2020)
Objetivo: examinar la relación entre locus de control y evitación al éxito en adultos feligreses de una institución religiosa. Métodos de la investigación: La investigación tiene enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y de alcance descriptivo correlacional, en una muestra de 253 participantes. Resultados: No se halló correlación entre las variables (rho=.046; p>.05), el 77.08% manifiesta locus de control interno y un 22.92% tiene un locus de control externo, en ambos grupos, el género femenino es el que pondera los más altos puntajes tanto para interno con un 52.3%, como para externo con un 72.4%. Por otro lado, se halló que la variable Évitación al Éxito y sus dimensiones de Inseguridad al logro y Dependencia de Evaluación no presentan relación significativa (rho=0.10; p>.05) (rho=-0.08; p>.05) respectivamente. Siendo que la mayoría de los participante se ubica en nivel moderado de evitación al éxito con un 45.85%.