Análisis de la aplicación de normas internacionales de información financiera en la empresa Constructora Inmobiliaria Rio Huallaga S.A.C. Tarapoto, San Martin - Mego Silva, Diana Lis (2018)
En el presente estudio titulado “Análisis de la aplicación de normas internacionales de información financiera en la empresa Constructora Inmobiliaria Rio Huallaga S.A.C. Tarapoto, San Martin” se planteó como principal objetivo analizar la aplicación de la NIIF en la empresa mencionada, ya que fue una investigación de tipo explicativa de diseño no experimental, para ello se tomó como muestra únicamente al contador de la empresa, asimismo se aplicó como instrumento la lista de cotejo, obteniendo las siguientes conclusiones, en cuanto a las Normas Internacionales de Contabilidad demuestra que una parte sustancial de las medidas no se están ajustando a, por ejemplo, los enfoques de Contabilidad NIC 8, cambios en las valoraciones de contabilidad y errores, NIC 16 Propiedad, planta y hardware, “NIC 17 Arrendamientos”, “NIC 18 Ingresos por ejercicios convencionales”, “NIC 19 Beneficios a los empleados”, “NIC 23 Costos por créditos”, “NIC 24 Información a revelar sobre reuniones relacionadas”, “NIC 27 Resúmenes de presupuestos consolidados y separados”, “NIC 28 Inversiones en socios”, “NIC 32 Instrumentos financieros: Presentación”, “NIC 34 Información financiera intermedia” “NIC 36 Deterioro del valor de los activos”, y “NIC 40 Propiedad de inversión”. Por su parte la investigación de las Normas Internacionales de Información Financiera demuestra que una parte sustancial de los modelos no se está aceptando, por ejemplo, la “NIIF 1 Selección por primera vez de la NIIF”, “NIIF 1 Selección por primera vez de la NIIF”, “NIIF 3 Mezclas de negocios”, “NIIF 4 Contratos de seguro”, “NIIF 5 Recursos no corrientes disponibles para ser comprados y tareas suspendidas”, “NIIF 6 Exploración y evaluación de activos minerales”, “NIIF 7 Instrumentos financieros: Revelaciones”, “NIIF 11 Conjuntos de acuerdos” y “NIIF 13 Estimación de la estimación justa”.