Clima social escolar en alumnos del tercer grado de educación secundaria de las instituciones educativas San Francisco de Borja y Colegio Adventista Americana de la ciudad de Juliaca - 2013 - Farceque Huancas, Santos Armandina (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “Clima Social Escolar en alumnos del tercer grado de educación secundaria de las instituciones educativas San Francisco de Borja Y Colegio Adventista Americana de la ciudad de Juliaca – 2013”,se realizó con una muestra de 185, los que representan a una institución estatal y privada respectivamente, matriculados en el año lectivo 2013, tuvo como objetivo fundamental determinar si existe diferencia en el clima social escolar que presentan los estudiantes. El diseño corresponde al no experimental transeccional, de tipo descriptivo comparativo, utilizando para su análisis de los datos los siguientes estadígrafos: Media aritmética, desviación estándar, varianza y la prueba de hipótesis (Zc). Para el tratamiento de los datos se usó el paquete estadístico SPSS 19.0.En el presente trabajo de investigación se usó la Escala de Clima Social: Centro Escolar de R.H. Moos, llegando a determinar que los estudiantes del Colegio Adventista Americana presentan mejores niveles de Clima Social Escolar que los estudiantes del Colegio San Francisco de Borja (sig=.000).