Relación del clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa constructora J Palomino & E Sociedad Anónima Cerrada, 2019 - Mamani Rodriguez, Maribel (2019)
La enseñanza del clima organizacional es primordial para los gerentes o personas que dirigen las organizaciones debido a que impacta en la vida de cada uno de los colaboradores y el desempeño laboral en la contribución de sus servicios, se establece en particularidad en ambientes de trabajo, la cual se hace sentir directa o indirectamente por los trabajadores dentro de la entidad, mientras que la satisfacción laboral es la disposición o tendencia relativamente estable directo al entorno del trabajo, basada relativamente en creencias y valores desarrollados a partir de su práctica ocupacional. En el actual el estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Constructora J Palomino & e sociedad anónima cerrada para adquirir conocimientos esenciales los cuales nos ayudan a captar el efecto de los vínculos laborales y profesionales en la calidad y eficiencia de la labor organizada. Mediante la metodología se contempló que es más realizable obtener un buen desempeño laboral con un clima organizacional conveniente, se examinó cada una de las diferentes dimensiones de las variables que son clima organizacional y desempeño laboral. Hacia el desenvolvimiento de esta investigación se empleó de instrumento una encuesta y se aplicó a la totalidad de trabajadores que viene siendo 40 colaboradores. Con los resultados detallados en la investigación, se obtiene como conclusión que el clima organizacional si tiene una relación significativa con el desempeño laboral de los colaboradores de la Constructora J palomino & e sociedad anónima cerrada.