Impacto del programa “Formalizar tu negocio te lleva al éxito” en la formalización de las consultoras de ventas por catálogo – Tarapoto. - Flores Villanueva, Clarita (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el impacto del programa “Formalizar tu negocio te lleva al éxito” en la formalización de las consultoras de ventas por catálogo-Tarapoto. En la investigación se utilizó el Método Experimental, el estudio fue enfoque cuantitativo, de diseño pre experimental, porque se aplicó un pre-test y post-test con un solo grupo, de corte longitudinal con una muestra de 20 consultoras que se dedican a la venta por catálogo (Unique), el cual fue extraído mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia. Para recoger los datos las autoras de la investigación realizaron un cuestionario de 20 preguntas, la validez del instrumento se realizó a través de 5 jueces expertos ligados al área de ciencias empresariales utilizando el coeficiente de Aiken de 1, así también la fiabilidad del instrumento Alfa de Cronbach 0.76. La conclusión a la cual arribo el presente trabajo es que el Impacto del programa “Formalizar tu negocio te lleva al éxito” en la formalización de las consultoras de ventas por catálogo fue positivo con un nivel de significancia de 0,000, Esto representa el 55% de consultoras de ventas por catálogo quedaron formalizados con sus respectivos Registro Único del contribuyente (RUC).