La cultura tributaria y evasión tributaria en el sector comercio en el distrito de Crucero - Ccallancho Calcina, Cipriana (2021)
El presente trabajo de inspección se realizó con la intención primordial de conocer la coherencia entre cultura tributaria y evasión tributarias en sector comercio del distrito de Crucero que al tener escasas reglas emprendidas por los ministerios en los años anteriores ocasiona ruptura en la cobranza de impuestos, siendo este un esencial en los elementos fiscales ocasionando escasez de riquezas u otras características que es la ruptura para la economía de la nación. La metodología aplicada se proporciona en un enfoque cuantitativo, tipo correlacional; misma que fue tabulada y analizada de manera posterior. En los resultados que se consiguieron concluimos que hay una conformidad sustancial entre la civilización tributaria y evasión tributaria en los negociantes de Crucero sobre el apoderamiento en la informalidad que este área ejecuta y la carencia de instrucción y conciencia tributaria, genera que incumplan con su responsabilidad en pago de impuestos y contribuciones es beneficio para la sensación que permanezca debajo el deber de ser identificado es un aspecto que decrece la cobranza de aranceles, aspecto fundamental en la economía de la nación.