Grupos pequeños y liderazgo espiritual en la percepción de los alumnos que participaron en los grupos pequeños de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2014 - Montero Guerrero, Rubén Dagoberto (2019)
El objetivo de esta investigación, ha sido determinar el nivel de percepción que tienen los alumnos que participaron de los grupos pequeños en relación con el funcionamiento y el liderazgo espiritual de los grupos pequeños de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2014. Para lograr este propósito, se llevó adelante el presente estudio de tipo descriptivo. Es descriptivo, porque describe la realidad que se está abordando y se pretende analizar. El diseño de la investigación es no experimental, porque no se realizó manipulación de las variables. En este estudio, realizado en la Universidad Peruana Unión, se involucró a estudiantes de cinco facultades y a miembros de la comunidad universitaria. La característica de los miembros es que participan de los cultos y la escuela sabática de la iglesia de la Universidad Peruana Unión. Esta investigación es de corte transversal. Como conclusión más importante, se determinó que la percepción que tienen los alumnos sobre el funcionamiento y el liderazgo espiritual de los grupos pequeños de la Universidad Peruana Unión, 2014, es favorable. Se llega a esta conclusión porque se puede verificar que existe una relación favorable acerca de las variables funcionamiento de los grupos pequeños y liderazgo espiritual, pues cuando el funcionamiento de los grupos pequeños es excelente, la percepción del liderazgo es buena en un 68,4%.