Método The Natural Approach: Su efectividad para el desarrollo de la competencia léxica oral, en estudiantes de inglés básico II del Instituto de Idiomas de la Universidad Peruana Unión Filial Juliaca, 2016. - Cari Mamani, Yaneth Melysia (2016)
La presente investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo pre experimental, este estudio se llevó acabo con los estudiantes del Básico II del Instituto de Idiomas de la Universidad Peruana Unión Filial Juliaca, con el objetivo de demostrar la eficiencia del método “the Natural Approach” para el desarrollo de la competencia léxica oral del inglés. La muestra estuvo constituida por 23 estudiantes; asimismo, para la obtención de los datos estadístico y medir la efectividad del Método Natural Approach, se aplicó una ficha de observación antes y después (pre- test y post test). Los resultados del instrumento “ficha de observación”, usado para medir la variable dependiente, fueron analizados a través del paquete de análisis estadístico SPSS (19.0); asimismo, del análisis T para muestras relacionadas con una media de 16.91 antes, y 37.7826 después, con una diferencia promedio de 20.869 con una sig.= 0.000 < 0.01 (). Estos resultados permiten validar el método y, a su vez, la eficacia en la competencia léxica oral de inglés. Palabras claves: Método Natural Approach, Competencia léxica Oral, complejidad, exactitud y fluidez.