Nivel del Control interno y de la liquidez de la empresa Corporación Megaluz SAC de la Ciudad de Tarapoto - Torres Guibin, Hilda Teodora (2020)
La presente investigación tiene como objetivo de determinar la incidencia de las actividades de control interno en la liquidez de la empresa Corporación Megaluz SAC de Tarapoto, 2019. El estudio se desarrolló con un tipo de investigación cuantitativa, descriptiva, de diseño de investigación no experimental. La muestra estuvo conformada por 15 trabajadores de la empresa Corporación Megaluz SAC de la ciudad de Tarapoto. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta, estructurado en una serie de 20 ítems, diseñados mediante preguntas cerradas de SI y NO, los cuales fueron aplicados a las dos variables. Para el análisis de datos se utilizó el sistema SPSS versión 26. Se llegó a las siguientes conclusiones se pudo determinar que el 73.3% de los encuestados consideran que si cuentan con un sistema de control interno y el 26.7% consideran que no cuentan con un sistema de control interno. Que en el año 2019 se logró medir la liquidez S/.1.60 veces que tiene la empresa sobre sus activos y patrimonio.