Satisfacción sexual en mujeres profesionales y no profesionales de la Ciudad de Tarapoto, 2017 - Dávila del Castillo, Gianella (2018)
El objetivo del presente estudio fue determinar comparar la satisfacción sexual entre las mujeres profesionales y no profesionales de la ciudad de Tarapoto, 2017. El estudio no experimental de corte transversal y de tipo comparativo. Se contó con la participación de 200 mujeres profesionales y no profesionales, comprendidos entre las edades de 23 a 50 años. Los instrumentos usados fueron Escala de Satisfacción del Acto Sexual Femenino GER) de Dávila, Navarro y Guerra – 2015. Los resultados muestran que existen diferencias significativas respecto a la variable Satisfacción Sexual (t=3.105 p=0.002) entre el grupo de profesionales y no profesionales. Del mismo modo se observa en las dimensiones de excitación, meseta, orgasmo y resolución (t=3.251 p=0.001; t=3.381 p=0.001; t=2.217 p=0.028; t=2.068 p=0.040, respectivamente). Es decir que el grupo de profesionales presentan mayores niveles de satisfacción sexual (75.27).