Sintomatología depresiva en adolescentes - Castillo Alcántara, Liseth (2019)
El presente artículo de revisión tiene como objetivo principal el de realizar un análisis detallado y exhaustivo del tema en revisión para la formación estructural y consensada de bases sólidas y actualizadas de información relevante sobre el mencionado tema que incluyan las variables más relevantes, como factores causales, sus diversas complicaciones y variaciones, alcance y tratamiento en donde se ha realizado un compendio intelectual tomando como fuentes a bases de datos y repositorios como Scielo, Redalyc, repositorio UPeU, repositorio UCV para poder extraer información relevante y con mayor grado de fiabilidad, en donde se ha tomado en cuenta formatos de investigación tanto empírica como de revisión a artículos, y tesis, tomando como referencia cronológica límites de tiempo entre el año 2000 hasta el 2019 como años límites para poder extraer información dentro de este tiempo y así poder obtener información base concreta y poder desplegarnos hasta las investigaciones actuales para de ese modo obtener una investigación de revisión con mayor alcance histórico, y al mismo tiempo actual y concreto de todo lo que se pueda encontrar como relevante dentro de dicho tema.