Perfil de valores personales y liderazgo transformacional en estudiantes del 5° año de educación secundaria del Colegio Adventista Americana, Juliaca, 2018 - Calapuja Quispe, Iván Neftalí (2018)
El objetivo de este estudio fue determinar el grado de relación entre, el perfil de valores personales y el liderazgo transformacional en estudiantes de 5° año de secundaria del Colegio Adventista Americana de Juliaca en el año 2018. La metodología de la presente investigación corresponde a un diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 74 estudiantes entre varones y mujeres con edades que oscilan entre 15 a 17 años. Los instrumentos utilizados fueron: el perfil de valores personales de S. Schwartz (versión castellana de L. Arciniega) que cuenta con 40 ítems y el cuestionario multifactorial de liderazgo (MLQ Forma 5X Corta) de B. Bass y B. Avolio, con 17 items. Los resultados obtenidos muestran que existe una correlación positiva media a considerable (0.541) entre el perfil de valores personales y el liderazgo transformacional con un p-valor de 0.000. A partir de los datos analizados se concluye que el perfil de valores personales se encuentra relacionado con el liderazgo transformacional en los estudiantes de la población estudiada.