Nivel de cultura financiera y toma de decisiones de los trabajadores de la municipalidad distrital de Ccatcca, Cusco 2021 - Quispe Quispe, Eliseo Darwin (2022)
El presente artículo trata acerca de la relación del nivel de cultura financiera en la toma de decisiones de los trabajadores de la municipalidad distrital de Ccatcca, Cusco 2021, y su finalidad primordial fue determinar la relación del nivel de cultura financiera y la toma de decisiones de los trabajadores de dicho municipio. La metodología aplicada fue cuantitativa transversal, no experimental y correlacional. La muestra la conformo 74 colaboradores de los 90 de la población total de trabajadores que tuvo el municipio en el año 2021. La encuesta fue la técnica empleada, con un cuestionario de 17 preguntas para cultura financiera y de 10 para toma de decisiones; en el procesamiento de los datos conseguidos se empleó el software SPSS 25.Concluyó que el nivel de cultura financiera se relaciona directamente con la toma de decisiones de los trabajadores de la mencionada entidad en el año 2021.