La importancia de la función de delegar responsabilidades para el cumplimiento de las actividades propias de la Iglesia Adventista en el Distrito Misionero de Pátapo, Lambayeque, 2019 - Martínez Brugman, Edson Iván (2022)
Delegar es una labor que se puede definir como: “Darle una persona a otra la autoridad para que lo represente y sustituya”. La Biblia presenta suficiente evidencia de trabajo en equipo. El ejemplo por excelencia lo encontramos al citar el caso de Moisés cuando recibió consejo de su suegro Jetro quien le aconsejó delegar liderazgo a varones de virtud (Éxodo 18:21-22). Por otro lado, la Biblia nos revela que Dios ha provisto a su iglesia una diversidad de dones, en palabra de Pablo: “Ahora bien, hay diversidad de dones, pero el Espíritu es el mismo. Hay diversidad de ministerios, pero el Señor es el mismo. Y hay diversidad de operaciones, pero es el mismo Dios el que hace todas las cosas en todos. Pero a cada uno se le da la manifestación del Espíritu para el bien común”, 1 Corintios 12:4-7. La cita textual sugiere que: 1. Hay diversidad de dones. 2. El propósito de los dones es para el bien común. 3. Hay distintos dones para distintas personas. De este modo podemos inferir que no existe un ser humano con todos los dones, no hay un líder con todos los dones, no hay un pastor con todos los dones, no hay un anciano con todos los dones. Resulta inverisímil creer que podemos trabajar solos en una iglesia diversa; por el contrario, es evidente la necesidad de trabajar en equipo y por lo tanto la necesidad de “delegar responsabilidades”.