Interpretación de las presuposiciones eclesiontológicas en las iglesias emergentes y sus implicancias en la interpretación del discipulado - Moreno Portuguez, Felipe Jhonatan (2019)
La iglesia emergente es un movimiento cristiano interdenominacional que emplea la metáfora del reino de Dios para señalar su naturaleza eclesial. El auge evangelístico de la nueva forma eclesial que propone este movimiento para discipular las mentes postmodernas, ha generado, desde el siglo XXI, controversias entre corrientes evangélicas calificadas como liberales y conservadoras. Este conflicto se suscita como resultado de la comprensión de la naturaleza que propone la iglesia emergente. Esta investigación describirá los presupuestos ontológicos que asumen los líderes emergentes y expondrá el impacto de dichas ideas previas en la interpretación del discipulado. Finalmente, se presentarán algunas observaciones críticas para evaluar la consistencia de su teología interna.