Diseño de una estructura de Costos por Órdenes para el Laboratorio Clínico Especializado INTESA S.A.C, Rioja, San Martin, Perú - Ordinola RodrIguez, Claudia Elizabeth (2021)
En el Perú son pocas las organizaciones que cuentan con un sistema de costos definido que le permita conocer a profundidad el costo del servicio o producto; los laboratorios clínicos son uno de ellos, que, a pesar de desarrollar nuevas tecnologías para exámenes automatizados de mayor precisión y velocidad de respuesta, no conocen el costo real que le permita tomar decisiones a la administración en cuanto al precio de venta. El diseño de la investigación es exploratoria cualitativa de estudio de caso, tiene identificado como objeto de estudio, el laboratorio clínico especializado INTESA SAC, del cual se tomó toda la información que permitió el desarrollo y diseño de la estructura de costos por órdenes; la técnica utilizada para dicha recolección de datos fue la entrevista, observación directa, y análisis documentario. Dicha estructura permitirá acumular la información de los elementos del costo de producción, y calcular el costo unitario.