Inicio desarrollo y crecimiento de la Misión del Oriente Peruano, entre los años 1927 y 1975 - Carranza Bazan, Alberto Alonso (2019)
En esta investigación, se ha descrito 48 años de la historia de la Misión del Oriente Peruano. Desde sus inicios, desarrollo y crecimiento entre los años 1927 y 1975. Se registró el trabajo abnegado y dedicado de los pioneros, administradores de la iglesia, pastores distritales, laicos nacionales y extranjeros, los cuales dejaron sus hogares para el cumplimiento de la Misión. Es de resaltar que, los resultados alcanzados no fueron solo el trabajo de un grupo de pastores, sino de un cuerpo de “misioneros” vestidos de profesores y colportores que trabajaron juntos. Nos llena de asombro porque lograron el crecimiento de esta Misión y contar con una estructura organizada. Además, haber sido progenitora de una nueva Misión, llamada Misión Nor Oriental. Actualmente, la Misión del Oriente Peruano ha logrado establecer iglesias en todas las ciudades y departamentos políticos que le corresponde: Loreto, Ucayali, parte de San Martín, Pasco y Huánuco.