Importancia del Control interno en la Actividad Empresaria - Amacifuen Pinedo, Cesar Leopoldo (2020)
El objetivo de esta revisión es destacar la importancia del control interno en las actividades de la organización, la fiabilidad de la información y la eficiencia en la toma de decisiones. Consideramos que el trabajo es Importante porque evidencia que el control es una parte fundamental dentro del sistema de Gestión de la Compañía. La metodología utilizada en el trabajo es el descriptivo, el instrumento utilizado son las referencias bibliográficas mencionadas. La conclusión es que el control interno es importante porque es un sistema integrado a través de planes organizacionales, planes, métodos, principios, estándares y procedimientos, y mecanismos confiables de verificación o evaluación adoptados por él. Con el fin de asegurar la adecuada gestión de todas las actividades, operaciones y acciones, a fin de administrar mediante la aplicación de las leyes y principios constitucionales vigentes en el ámbito de las leyes y reglamentos. Las políticas de la empresa basadas en los objetivos marcados por el plan.